• El proyecto
  • Contacto
facebook
linkedin
rss
twitter
youtube
google_plus
email
AZTI presenta las claves del ecodiseño de alimentos como elemento competitivo e innovador
El proyecto ‘Valorlact’ demuestra que es posible aprovechar más del 80% del lactosuero de las queserías vascas
Un proyecto busca el modo de determinar, de forma objetiva, la frescura de la merluza en lonja
Novedades en la legislación alimentaria_Enero 2016
El proyecto UHPH4FOOD desarrolla una nueva generación de equipos de homogeneización a ultra alta presión
  • ALIMENTATEC
  • SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • I+D+i
  • NUEVAS TECNOLOGÍAS
  • SOSTENIBILIDAD
  • CIENCIA Y GASTRONOMÍA
  • LEGISLACIÓN

Foro de Sostenibilidad

19 Jun 2009
tics
0

Foro para la Sostenibilidad Ambiental en la Industria AlimentariaLa sostenibilidad ambiental en la industria alimentaria será el eje central del Foro que se celebrará en Bilbao los próximos 1 y 2 de Octubre, en el que se presentarán los nuevos planteamientos y buenas prácticas ambientales para el sector…

Foro para la Sostenibilidad Ambiental en la Industria AlimentariaLa sostenibilidad ambiental en la industria alimentaria será el eje central del Foro que se celebrará en Bilbao los próximos 1 y 2 de Octubre, en el que se presentarán los nuevos planteamientos y buenas prácticas ambientales para el sector. Expertos en la materia explicarán cómo introducir la componente ambiental de sostenibilidad para dar valor añadido a la industria alimentaria, y varias empresas alimentarias darán a conocer casos prácticos implantados, trasladando a los participantes la aplicación de estrategias.

  • Reducir costes asociados a la optimización de los procesos productivos.
  • Ecodiseñar productos o procesos a través de herramientas innovadoras.
  • Obtener un valor económico de los subproductos generados mediante el aprovechamiento y valorización de los mismos

Este encuentro, organizado por AZTI-Tecnalia, plantea la sostenibilidad ambiental como una estrategia de futuro para la industria alimentaria.

La cita está estructurada en dos jornadas:

  • 1 de octubre, una jornada técnica a través de sesiones temáticas con un importante componente practico y con la participación del Observatorio de la Sostenibilidad, CIEMAT, Red Española ACV, Ihobe y de empresas tales como Grupo Mahou, Leche Pascual, Biogás Fuel Cell, Pepsico, Unilever, EROSKI, Conservas La Gaviota, Rainforest Alliance.
  • 2 de octubre, Foro-Taller, con el fin de identificar y priorizar las necesidades y soluciones medioambientales en el sector alimentario que puedan ser trasladadas a la Agenda Estratégica de Investigación de Tecnologías Ambientales. El taller contará con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Planeta

Además, el Foro contará con un escaparate de “innovación sostenible” donde se mostrará una selección de productos alimenticios lanzados a nivel mundial en el último año bajo los conceptos de responsabilidad y sostenibilidad ambiental y/o social.

Los asistentes al encuentro recibirán un Dossier de Mercado que bajo el título de “Marketing verde” recoge las principales tendencias de consumo, lanzamiento de productos y estrategias de marketing y comunicación asociados a esta categoría de alimentos.

Más información e inscripciones: www.azti.es/sostenibilidad/

About the Author

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recent

Popular

Comments

AZTI presenta las claves del ecodiseño de alimentos como elemento competitivo e innovador

09 Jun 2016
No Responses.

El proyecto ‘Valorlact’ demuestra que es posible aprovechar más del 80% del lactosuero de las queserías vascas

28 Ene 2016
1 Comment

Un proyecto busca el modo de determinar, de forma objetiva, la frescura de la merluza en lonja

25 Ene 2016
No Responses.

Novedades en la legislación alimentaria_Enero 2016

18 Ene 2016
No Responses.

El proyecto UHPH4FOOD desarrolla una nueva generación de equipos de homogeneización a ultra alta presión

24 Dic 2015
No Responses.

Investigación alimentaria para los nuevos retos del consumidor

02 Jul 2015
2 Comments

Seminario sobre “Energía, agromateriales y nuevos alimentos a partir de subproductos vegetales, avances para la bioeconomía”

11 Feb 2013
1 Comment

Se imponen la salud, la belleza y la pureza de los componentes

10 Dic 2008
1 Comment

Tecnologías emergentes de congelación

08 Mar 2011
1 Comment

Leche en lugares inesperados

07 Feb 2011
1 Comment

Está muy bien el artículo. Desconocía...

04 May 2016

Muchas gracias por seguirnos. Nos...

10 Jul 2015

Muchas gracias por publicar ésta...

09 Jul 2015

[…] una vía de colaboración mutua...

17 Abr 2015

Ahh, el agradable contenido de este...

16 Feb 2015

Tras mucho buscar por internet, po...

16 Ene 2015

el documento esta interesante espero...

23 Dic 2013

Muy interesante el texto| Un blog muy...

05 Dic 2013

Nosotros pensamos que la sostenibilidad...

07 Nov 2013

Agredecer a todos los que hacen posible...

28 May 2013
alimentatec.com by AZTI is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Spain License
  • alimentatec.com 2014 -Aviso Legal- Política de Privacidad- Política de cookies